莆田市粮食集团有限公司

涵江粮购开展熏蒸气体泄漏应急处置演练
【发布日期:2018-06-12】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 针对粮食行业安全防范重点、积极落实“一规定两守则”,为切实提高全司人员突发事故应急处置和自防、自救、互救的能力,611日下午,涵江粮食购销有限公司在涵江粮点开展了安全生产事故应急演练,莆粮集团副总经理佘建忠亲赴现场对演练进行了指导。

此次演练严格按照《危险化学药品泄露应急预案》执行,细致划分每个成员在事故发生时的职能安排和责任分工,并根据企业实际情况和现有问题进行部署,根据熏蒸作业过程中危险化学药品泄露应急处置组织开展应急演练。

演练现场模拟在仓库熏蒸作业过程中,由于外包人员误入,导致吸入有毒气体造成中毒昏迷事故,救援人员按照应急预案要求,及时对事故现场进行封锁,进行科学合理的应急处理。整场演练活动包括发现险情、处置报告、启动预案、应急救援等环节,在演练过程中,全体干部职工听从指挥、服从命令、沉着冷静、行动迅速,应急处置程序规范、措施得当、科学高效,进一步提高了全体职工的安全生产意识,落实了突发事故处置防范措施,提升了实际应对和处置突发事件能力,达到了预期效果。

(涵江粮购)